Certos alimentos são conhecidos como super, pois contêm um alto nível de benefícios nutricionais. Cúrcuma (Curcuma longa), tradicionalmente chamado de "açafrão indiano" por causa de sua cor amarelo-laranja profundo, é certamente um deles. Um poderoso remédio que tem sido muito utilizado nas medicinas chinesa e indiana, este açafrão tem uma vasta gama de antioxidante, antiviral, antibacteriana, antifúngica, propriedades anticancerosas, antimutagênicas e anti-inflamatórios. Também contém nutrientes saudáveis, tais como niacina, vitamina C, vitamina E, vitamina K, sódio, potássio, cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco. 

cúrcuma possui uma serie e benefícios, entre eles estão: 

  • Previne o câncer de próstata 
  • Melhora os sintomas da artrite 
  • Controla a diabete 
  • Melhora a digestão 
  • Desintoxica o fígado 


cúrcuma pode ser encontrada em cápsulas e você pode tomá-la como um suplemento. Mas você pode comprá-la fresca em pó e adicioná-la em ovos, vegetais (especialmente os tubérculos e de raízes), frangos, ensopados e qualquer outro prato que você quiser apimentar.